EE身心驿站——脑力工作者的营养与健康

发布日期:2022-04-20来源:电气工程学院作者:王潇访问量:0


为更好地关注教职工身心健康,大力拓展健康教育理念,普及健康科学知识,412日,学院教师发展中心联合学院工会女工委举办EE身心驿站系列活动,邀请国家高级公共营养师兼国家高级健康管理师董向向老师为学院教职工带来了《脑力工作者的营养与健康》主题讲座,普及营养与健康知识。

董老师针对脑力工作者的具体需求,从眼部疲劳、精神压力大、脑力消耗大、加班熬夜、情绪烦躁、应酬和三高人群几个角度,细致地阐述了各种营养素对人体的重要性,提出了人体对各营养素的正常需求量和摄取途径,并针对学院教职工的工作特点介绍了推荐食谱。

讲座后,老师们根据自身情况展开了热烈讨论,特别是老年人和儿童等特殊人群的饮食注意事项,董老师耐心地进行了答疑解惑。此次讲座使学院教职工进一步增强了营养与健康的相关知识,教师们纷纷表示,讲座“干货满满”,受益匪浅,不仅充分认识到了饮食健康的重要性,还学到了营养搭配的知识与方法,在今后的生活中更要养成合理的膳食习惯,成为身心健康快乐的教育工作者。



/陆玲霞 文/王晓菲